Aktives Mitglied werden:
Neue und engagierte Mitglieder sind bei uns immer gerne willkommen. Dabei spielt das feuerwehrtechnische Vorwissen keine Rolle.
Bei unseren regelmäßigen Übungen und in theoretischen sowie praktischen Lehrgängen werden dir die vielfältigen Anforderungen des Einsatzgeschehens vermittelt. Neben dem Einsatzdienst und der umfassenden Ausbildung erwartest du ein starkes Team, tolle Kameradschaft, Veranstaltungen und eine nützliche Freizeitbeschäftigung mit einem wertvollen Dienst für die Allgemeinheit!

Voraussetzungen um aktives Mitglied zu werden:
Um aktives Mitglied zu werden solltest du mindestens 16 Jahre und höchstens 63 Jahre alt sein und keine größeren gesundheitlichen Einschränkungen haben. Unter 16 Jahren besteht die Möglichkeit Mitglied in der Jugendfeuerwehr zu werden. Dein Wohn- oder Arbeitssitz sollte in Ottobeuren sein. Ansonsten sind keine besonderen Vorraussetzungen notwendig, um Mitglied bei der Feuerwehr Ottobeuren zu werden.

Was kostet die Mitgliedschaft bei der Feuerwehr?
Für aktive Mitglieder beträgt der Jahresbeitrag 5 €. Alle Ausbildungen und persönliche Ausrüstungsgegenstände werden von der Gemeinde Ottobeuren und dem Feuerwehrverein finanziert.

Wann kann ich mir die Feuerwehr einmal unverbindlich anschauen?
Interesse? Dann besuche uns doch ganz einfach und unverbindlich an einem unserer regelmäßgen Übungsabende (Montag) oder nehme mit uns Kontakt auf.
Wir freuen uns dich zu sehen!

Häufige gestellte Fragen (FAQ)

Letzte Aktualisierung 24/04/2018 - 22:58 Uhr