18:30 Sonntag, 30.04.2017 - 00:00 Montag, 01.05.2017 Uhr

Montag, 08.05.2017 19:30 - 21:30 Uhr

Mittwoch, 10.05.2017 19:30 - 21:30 Uhr

Liebe Eltern,

mit großer Freude würden wir Ihre Tochter / Ihren Sohn in unsere Feuerwehr aufnehmen.

Gestatten Sie uns zum Feuerwehrdienst Ihres Kindes einige Hinweise zu geben.

Die Übungen bzw. Zusammenkünfte finden jede Woche (außer in den Ferien) jeweils am Freitag statt. Sie beginnen um 18:30 Uhr und enden um 20:00 Uhr. Genaure Informationen können Sie unserem Jugenddienstplan entnehmen.

Bei der Ausbildung selbst werden nur leichte Geräte verwendet, so dass nach menschlichem Ermessen keine körperlichen Schäden eintreten können.

Nach den Übungen besteht für unsere jungen Kameraden/ innen die Möglichkeit alkoholfreie Getränke zu erwerben. Für den Heimweg so wie auch für die Zeit davor ist Ihr Kind selbst verantwortlich.

Zur Ausbildung Ihrer Tochter / Ihres Sohnes stehen unsere besten Führungskräfte zur Verfügung, die unserem Nachwuchs in feuerwehrtechnischer wie auch kameradschaftlicher Weise anleiten wollen. Dabei wird größtes Augenmerk auf Übereinstimmung mit dem Elternhaus und der Schule gerichtet.

Weiterhin genießt Ihre Tochter / Ihr Sohn für den Dienst bei der Feuerwehr Versicherungsschutz durch die kommunale Unfallversicherung Bayern (KUVB). Die Jugendlichen bis 16 Jahre dürfen in Ernstfällen aber nicht zum unmittelbaren Einsatz mit kommen.

Wir hoffen, Ihnen hiermit eine kurze, aber auch notwendige Information über die Jugendgruppe unserer Feuerwehr gegeben zu haben.

Abschließend dürfen wir Ihnen nochmals für Ihr Interesse und Ihr Vertrauen gegenüber unserer Feuerwehr danken und Ihnen versichern, dass wir immer für eine gute und vielseitige Ausbildung und Betreuung bemüht sein werden. Sie dürfen sich sehr gerne selbst von unserer Arbeit überzeugen und einen unserer zahlreichen Übungsabende besuchen.

Dennis Forstmeier
Daniel Ruf