Am Samstag, den 13. Januar 2018 sammelte die Jugendfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Ottobeuren bereits zum 16. mal die alten Christbäume in Ortsgebiet Ottobeuren ein. Um 08:30 Uhr trafen sich alle Helferinnen und Helfer zum Frühstücken und zur Vorsprechung im Feuerwehrhaus. Ab 9:00 Uhr starteten dann acht Sammelfahrzeuge in alle Richtungen, zu den ihnen zugeteilten Sammelbereichen.

Die hunderten gesammelten Christbäume, wurden in sechs Containerladungen nach Ollarzried gefahren. Dort werden sie in wenigen Wochen im Rahmen des traditionellen Funkenfeuers verbrannt. Die gesammelten Spendengelder der Christbaumaktion kommen wie jedes Jahr der Feuerwehr Ottobeuren und insbesondere der Jugendfeuerwehr zu Gute. Mit diesem Geld werden etwa Ausflüge ins Schwimmbad, ins Zeltlager oder die Anschaffung von neuer Ausrüstung mitfinanziert. Heuer findet beispielsweise wieder ein mehrtäges Kreisjugendfeuerwehrzeltlager des Landkreises Unterallgäu in Flensburg statt. Auch dort wird unsere Jugendfeuerwehr wieder teilnehmen. Unser herzliches Dankeschön gilt allen beteiligten freiwilligen Helferinnen und Helfern, insbesondere den Fahrern und Besitzern der Sammelfahrzeuge, den Jugendlichen Sammlern, sowie natürlich allen Ottobeurer Bürgern, die uns mit ihrer Spende unterstützt haben.

Letzte Aktualisierung 24/04/2018 - 22:37 Uhr