Nach über drei Jahren im Amt, gab der derzeitige Jugendsprecher der Jugendfeuerwehr Ottobeuren Mike Lorenz sein Amt aufgrund seines Alters ab. Im zweiten Wahldurchgang konnte sich die 15-Jährige Melanie Cymbaluk bei der Stichwahl mit der absoluten Mehrheit durchsetzten und tritt dadurch seine Nachfolge an.
Die Aufgaben des Jugendsprechers sind mit denen eines Klassenssprechers vergleichbar. Er vertritt die Belange der Jugendgruppe gegenüber den Jugendwarten, des Kommandanten und der Vorstandschaft des Vereins.

Damit ist er ein Bindeglied zwischen Jugendgruppe und aktiver Wehr. Des Weiteren hilft er den Jugendwarten bei der Planung und Durchführung von Ausflügen und Aktionstagen sowie der Gestaltung des Dienstplans. Wir beglückwünschen Melanie zu ihrem Wahlsieg und wünschen ihr ein glückliches Händchen beim Mitgestalten der zukünftigen Jahre unserer Jugendfeuerwehr.

Letzte Aktualisierung 24/04/2018 - 22:37 Uhr